ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Не видя ни личины, ни лица...

Не видя ни личины, ни лица...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

12.

Не видя ни личины, ни лица,
стать двойником безликого артиста –
удел метафизичный аутиста,
«хозяина» безлюдного Дворца…
 
Бес-человечный миф – его мечта?
Он – обвинитель порченого мира,
cудья и адвокат, палач с секирой…
Знаток людей – всем прочим – не чета!
 
Не-бог, не-ангел и не-человек –
Никто, но вид любой зараз примерит!
Втирается по вере каждого в доверье.
Твой смотрит сон, не разжимая век.
 
Тернистый к Раю путь едва ль найду я,
всё это зная, с Нелюдью враждуя?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335374

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335374 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

12.

Не видя ни личины, ни лица,
стать двойником безликого артиста –
удел метафизичный аутиста,
«хозяина» безлюдного Дворца…
 
Бес-человечный миф – его мечта?
Он – обвинитель порченого мира,
cудья и адвокат, палач с секирой…
Знаток людей – всем прочим – не чета!
 
Не-бог, не-ангел и не-человек –
Никто, но вид любой зараз примерит!
Втирается по вере каждого в доверье.
Твой смотрит сон, не разжимая век.
 
Тернистый к Раю путь едва ль найду я,
всё это зная, с Нелюдью враждуя?



 
 
Рейтинг: 0 367 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!