ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → В себе лукавство победить смогу ль я?...

В себе лукавство победить смогу ль я?...

21 марта 2016 - Ингвар Йохансон
ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

14.

В себе лукавство победить смогу ль я?
Увижу ли в душе своей изъян?
Чем протрезвлюсь? Чем буду снова пьян?
Какой поток прольется сквозь горгулью?
 
Душа моя, душа моя, проснись!
Пусть пелена спадет как балаклава!
Прозрение пусть станет зреньем Савла!
(От нечисти останется лишь слизь).
 
Нам стойкость и терпение – залог
спасения от бесконечной схватки,
мы восстаем, хотя бываем падки.
Победоносец наш – Воскресший Бог!
 
Соблазну лживому не даст проходу страж:
 «Внимание! Респект-подхалимаж…»






 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335376

от 21 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335376 выдан для произведения: ALTER EGO (ВЕНОК СОНЕТОВ)

14.

В себе лукавство победить смогу ль я?
Увижу ли в душе своей изъян?
Чем протрезвлюсь? Чем буду снова пьян?
Какой поток прольется сквозь горгулью?
 
Душа моя, душа моя, проснись!
Пусть пелена спадет как балаклава!
Прозрение пусть станет зреньем Савла!
(От нечисти останется лишь слизь).
 
Нам стойкость и терпение – залог
спасения от бесконечной схватки,
мы восстаем, хотя бываем падки.
Победоносец наш – Воскресший Бог!
 
Соблазну лживому не даст проходу страж:
 «Внимание! Респект-подхалимаж…»






 
 
Рейтинг: 0 388 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!