ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → ВСЁ НАЧАЛОСЬ, КАК В ДАВНЕМ ДЕТСКОМ СНЕ...

ВСЁ НАЧАЛОСЬ, КАК В ДАВНЕМ ДЕТСКОМ СНЕ...

17 августа 2017 - Борис Илюхин

Всё началось, как в давнем детском сне:
Впорхнула Эос в явь мою беспечно,
Наполнив спальню воробьиной речью
И мельтешеньем бликов на стене.

Нездешний город в золотом огне
Сжигал в ничто мирское скоротечье,
А голоса слились в одно наречье,
И было всё чудесно-ново мне.

И ни одна деталь не жгла глаза,
И взор ничей сознанье не пронзал,
И так бродил беспечно я до полдня.

И, словно в детстве, счастлив был почти,
Пока не подвернулись мне очки,
Прорисовав детально - Преисподню.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0393714

от 17 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393714 выдан для произведения:
Всё началось, как в давнем детском сне:
Впорхнула Эос в явь мою беспечно,
Наполнив спальню воробьиной речью
И мельтешеньем бликов на стене.

Нездешний город в золотом огне
Сжигал в ничто мирское скоротечье,
А голоса слились в одно наречье,
И было всё чудесно-ново мне.

И ни одна деталь не жгла глаза,
И взор ничей сознанье не пронзал,
И так бродил беспечно я до полдня.

И, словно в детстве, счастлив был почти,
Пока не подвернулись мне очки,
Прорисовав детально - Преисподню.


 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!