ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → МНЕ РАДОСТНО И ГОРЕСТНО СМОТРЕТЬ...

МНЕ РАДОСТНО И ГОРЕСТНО СМОТРЕТЬ...

15 августа 2017 - Борис Илюхин
article393537.jpg
Мне радостно и горестно смотреть,
Как этот мир легко преобразится:
Вчера готов на век был умереть,
А нынче смог из праха возродиться.

Так я в страстях давно бы мог сгореть –
Печали не давали сердцу биться,
Но вот любовь пришла его согреть,
И возродился я, как феникс-птица.

Невзгоды, непогоды, снег и лёд
Испытывают этот мир на прочность,
Но восстаёт он, лишь весна придёт.

А этот старый дуб, чего он ждёт?
Его душа не вырвалась из ночи,
И он бесстрастия блаженство пьёт.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0393537

от 15 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393537 выдан для произведения: Мне радостно и горестно смотреть,
Как этот мир легко преобразится:
Вчера готов на век был умереть,
А нынче смог из праха возродиться.

Так я в страстях давно бы мог сгореть –
Печали не давали сердцу биться,
Но вот любовь пришла его согреть,
И возродился я, как феникс-птица.

Невзгоды, непогоды, снег и лёд
Испытывают этот мир на прочность,
Но восстаёт он, лишь весна придёт.

А этот старый дуб, чего он ждёт?
Его душа не вырвалась из ночи,
И он бесстрастия блаженство пьёт.
 
Рейтинг: +2 391 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!