ТОСКА

21 августа 2017 - Борис Илюхин

Теперь, когда мне нечего терять,
Когда прошли любви беспечной сроки,
Я в одиночество, как в край далёкий,
Уйду, чтоб сострадания не ждать.

Надежда станет уверять: «Как знать,
Законы у любви не так жестоки,
А ну, как вдруг, твоей печали токи
В возлюбленной зажгут любовь опять?»

Но, отдаляясь, доводы тоски
Не так назойливо стучат в виски,
А страсти угасанье всё заметней.

Рокочут рощи, соловьи звенят,
И так прекрасен этой жизни ад,
И плачется так сладко ночью летней.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0394080

от 21 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394080 выдан для произведения:
Теперь, когда мне нечего терять,
Когда прошли любви беспечной сроки,
Я в одиночество, как в край далёкий,
Уйду, чтоб сострадания не ждать.

Надежда станет уверять: «Как знать,
Законы у любви не так жестоки,
А ну, как вдруг, твоей печали токи
В возлюбленной зажгут любовь опять?»

Но, отдаляясь, доводы тоски
Не так назойливо стучат в виски,
А страсти угасанье всё заметней.

Рокочут рощи, соловьи звенят,
И так прекрасен этой жизни ад,
И плачется так сладко ночью летней.


 
Рейтинг: +1 245 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 21 августа 2017 в 19:30 0
Когда в тоске доверишься сонету,
нести намного легче ношу эту.
Потом посмотришь: ведь была тоска,
а вроде снова чистая доска.