ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Все звёзды - брызги призрачного света

Все звёзды - брызги призрачного света

11 октября 2012 - Гася Зенька
Все звёзды – брызги призрачного света,
Рассыпавшись серебряной росой
В полях эфира, в бесконечном где-то,
Перекликаются лучами голосов.
 
Раскрыт для всех небесный часослов,
Но код не зная, не прочесть куплеты.
Настойчиво пытаются поэты
Земное – шифровать в созвездья слов.
 
Всевышним так устроено давно:
Приоткрывая тайное окно,
Нас интригует блесками миров.
 
А Ночь, вакханкой жгучей, обольщает,
Поэты ж вдохновение черпают
В бокале Ночи, полном до краёв.
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083617

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083617 выдан для произведения:
Все звёзды – брызги призрачного света,
Рассыпавшись серебряной росой
В полях эфира, в бесконечном где-то,
Перекликаются лучами голосов.
 
Раскрыт для всех небесный часослов,
Но код не зная, не прочесть куплеты.
Настойчиво пытаются поэты
Земное – шифровать в созвездья слов.
 
Всевышним так устроено давно:
Приоткрывая тайное окно,
Нас интригует блесками миров.
 
А Ночь, вакханкой жгучей, обольщает,
Поэты ж вдохновение черпают
В бокале Ночи, полном до краёв.
 
 
Рейтинг: +1 349 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Шнайдер # 11 октября 2012 в 20:22 0
Класс! super
Гася Зенька # 11 октября 2012 в 20:42 0
Спасибо. Это лишь одни сонет из Венка страстей (веннок сонетов)Если есть возможность, прочтите полностью венок - 14 сонетов и 15-й - Магистрал - то есть, ключ к венку. Магистрал так же можно прочесть, читая названия сонетов сверху вниз.