ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → В бокале Ночи, полном до краёв

В бокале Ночи, полном до краёв

11 октября 2012 - Гася Зенька
В бокале Ночи, полном до краёв
Напитком для богов – амритою –
Танцуют блики звёздных пузырьков,
И скатерть неба, словно им залитая.
 
Ах, вожделённый! Парочку б глотков! –
Недосягаем! Гарпии так бдительно
Хранят рецепт бессмертия богов,
Чтоб люди не смогли открыть его.
 
О, бесконечность миражей терпенья,
Иллюзия надежд и вдохновенья
Манящей сказки разгадать секреты!
 
Как жажда велика освободиться
От смерти! Схрон найти и причаститься
Напитком грёз из тайн, как воды Леты…
 
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083619

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083619 выдан для произведения:
В бокале Ночи, полном до краёв
Напитком для богов – амритою –
Танцуют блики звёздных пузырьков,
И скатерть неба, словно им залитая.
 
Ах, вожделённый! Парочку б глотков! –
Недосягаем! Гарпии так бдительно
Хранят рецепт бессмертия богов,
Чтоб люди не смогли открыть его.
 
О, бесконечность миражей терпенья,
Иллюзия надежд и вдохновенья
Манящей сказки разгадать секреты!
 
Как жажда велика освободиться
От смерти! Схрон найти и причаститься
Напитком грёз из тайн, как воды Леты…
 
 
 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!