Время ошибаться

Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*не бояться ошибиться

А в юности, всё было по плечу.
Совсем иные душу жгли заботы.
Казалось, дай мне крылья, - полечу…
И не страшны ни ветры, ни высоты…

И нет испуга в пламенных глазах,
И сердцу не знакомо слово: "Страх".
Лишь жажда света, жажда высоты,
Лишь о святом заветные мечты…

И нету цели выше, чем - дерзать,
Творить, искать, мечтать и ошибаться.
И падать вниз и снова подниматься…
И снова, в небо, синее взлетать…

Но годы стали коротки и зыбки,
И времени нет больше на ошибки…

15-16,06,2015г.

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2016

Регистрационный номер №0346401

от 30 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346401 выдан для произведения: Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*не бояться ошибиться

А в юности, всё было по плечу.
Совсем иные душу жгли заботы.
Казалось, дай мне крылья, - полечу…
И не страшны ни ветры, ни высоты…

И нет испуга в пламенных глазах,
И сердцу не знакомо слово: "Страх".
Лишь жажда света, жажда высоты,
Лишь о святом заветные мечты…

И нету цели выше, чем - дерзать,
Творить, искать, мечтать и ошибаться.
И падать вниз и снова подниматься…
И снова, в небо, синее взлетать…

Но годы стали коротки и зыбки,
И времени нет больше на ошибки…

15-16,06,2015г.
 
Рейтинг: +4 355 просмотров
Комментарии (6)
Ольга бе Лова # 30 июня 2016 в 14:34 +1
Мудрые строки! big_smiles_138
Михаил Крупенькин # 30 июня 2016 в 14:56 +1
Спасибо Ольга, удачи Вам!
Ирина Лейшгольд # 30 июня 2016 в 15:04 0
Но годы стали коротки и зыбки,
И времени нет больше на ошибки.

Но мы их продолжаем совершать,
и годы нам не могут помешать...
Михаил Крупенькин # 30 июня 2016 в 15:13 +2
Вы правы, что сказать в ответ,
Вот только исправлять их время нет...
Удачи Вам!
Жанна Ягодина # 2 июля 2016 в 22:43 +1
Замечательно! И всё-таки каждый день - это очень много времени! Так что не жалейте ни о чём! soln
Михаил Крупенькин # 4 июля 2016 в 16:42 0
Жалей не жалей, - назад не вернёшь...