Голгофа

31 марта 2015 - Михаил Крупенькин

Взгляну я в зеркало души,
В причудливом хитросплетении,-
Мечты -  погрязшие во лжи,
"Святая ложь" - во искупленье.

В своей бесстыдной наготе,
Вскормлённой вечной жаждой злата…
И вера в правду на кресте
Судьбой безжалостно распята.

И свист кнута над головой,
С постыдной, вперемешку бранью,
И острой болью за спиной
Сочится кровь по одеянью…

И улюлюканье толпы
В звериной жажде крови новой,
И болью стиснул мне виски,
Как обручем, венец терновый.

И  каждый шаг, последних сил
Лишает на сопротивленье.
Кровавый путь я проторил
К Голгофе - призраку спасенья.

И что оставил и кому? -
Бессильный мозг не разберётся…
Последний взгляд поджёг толпу,-
Народ ликует и смеётся…

У каждого своя Голгофа на пути
И кровоточит свой венец терновый,
И каждый обречён, свой крест нести
Сквозь рёв толпы, что жаждет крови новой…

2,01,2011г
 

© Copyright: Михаил Крупенькин, 2015

Регистрационный номер №0280292

от 31 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280292 выдан для произведения:
Взгляну я в зеркало души,
В причудливом хитросплетении,-
Мечты -  погрязшие во лжи,
"Святая ложь" - во искупленье.

В своей бесстыдной наготе,
Вскормлённой вечной жаждой злата…
И вера в правду на кресте
Судьбой безжалостно распята.

И свист кнута над головой,
С постыдной, вперемешку бранью,
И острой болью за спиной
Сочится кровь по одеянью…

И улюлюканье толпы
В звериной жажде крови новой,
И болью стиснул мне виски,
Как обручем, венец терновый.

И  каждый шаг, последних сил
Лишает на сопротивленье.
Кровавый путь я проторил
К Голгофе - призраку спасенья.

И что оставил и кому? -
Бессильный мозг не разберётся…
Последний взгляд поджёг толпу,-
Народ ликует и смеётся…

У каждого своя Голгофа на пути
И кровоточит свой венец терновый,
И каждый обречён, свой крест нести
Сквозь рёв толпы, что жаждет крови новой…

2,01,2011г
 
 
Рейтинг: +6 345 просмотров
Комментарии (8)
)) # 31 марта 2015 в 13:07 +1
Да, у каждого свой путь.
Спасибо. Строки замечательные.
Михаил Крупенькин # 31 марта 2015 в 14:27 +2
Спасибо Светлана за отзыв, добра Вам и счастья!
Екатерина Рафальская # 2 апреля 2015 в 10:16 +1
Здорово!!!!! Миша, слов нет
Михаил Крупенькин # 2 апреля 2015 в 12:37 +1
Спасибо, счастья вам, Екатерина!
Ольга Кельнер # 26 апреля 2016 в 14:47 +2
Хорошие стихи,браво Михаил,не согласиться с Вами нельзя. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super
Михаил Крупенькин # 26 апреля 2016 в 20:18 +1
Спасибо Ольга за отзыв, вдохновения Вам!
Татьяна Петухова # 26 апреля 2016 в 15:49 +1
Михаил.Ваши поэтические строки, как звенящий КОЛОКОЛ,удары которого отзываются в неравнодушных сердцах!!!
Михаил Крупенькин # 26 апреля 2016 в 20:24 +1
Спасибо Татьяна за высокую оценку. Вдохновения Вам!