ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → В космической безбрежности глубин...

В космической безбрежности глубин...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Из венка сонетов "Загадка"

6.
В космической безбрежности глубин
мы растворились и слились как капли.
Но, впитаны обыденности паклей,
имеем вид кристальных хрупких льдин.
 
Ты – веер – то открыта, то закрыта.
Прохлада – я – вибраций чувства плод.
Ты создаешь меня – твоей души я мот.
Мы – колея – подъемов смесь и рытвин.
 
Пускай зари кровоточит рубин…
Таких сокровищ нету в Поднебесной,
что ты хранишь в истоме безмятежной
 
в озерах глаз своих. К тебе сквозь тернии
стремлюсь, пока течёт в артериях
любви живой гемоглобин.



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335112

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335112 выдан для произведения:
Из венка сонетов "Загадка"

6.
В космической безбрежности глубин
мы растворились и слились как капли.
Но, впитаны обыденности паклей,
имеем вид кристальных хрупких льдин.
 
Ты – веер – то открыта, то закрыта.
Прохлада – я – вибраций чувства плод.
Ты создаешь меня – твоей души я мот.
Мы – колея – подъемов смесь и рытвин.
 
Пускай зари кровоточит рубин…
Таких сокровищ нету в Поднебесной,
что ты хранишь в истоме безмятежной
 
в озерах глаз своих. К тебе сквозь тернии
стремлюсь, пока течёт в артериях
любви живой гемоглобин.



 
 
Рейтинг: 0 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!