Любви живой гемоглобин...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Из венка сонетов "Загадка"

7.
Любви живой гемоглобин –
источник радостей, волнений
и рифм – кочующих оленей
в снегах полуденных долин…
 
Мой путь как гать – неровен, склизок
в век неудавшихся прогнозов.
Век бесноватый и нервозный, –
метаморфоз ужасных список, –
 
людей к концу ведёт причинно, –
они ж посматривают чинно,
дивясь прогрессу скоростей.
 
Познать пытаются при этом –
стихом, реакцией, пинцетом –
вселенной смысл, каркас снастей…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335113

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335113 выдан для произведения:
Из венка сонетов "Загадка"

7.
Любви живой гемоглобин –
источник радостей, волнений
и рифм – кочующих оленей
в снегах полуденных долин…
 
Мой путь как гать – неровен, склизок
в век неудавшихся прогнозов.
Век бесноватый и нервозный, –
метаморфоз ужасных список, –
 
людей к концу ведёт причинно, –
они ж посматривают чинно,
дивясь прогрессу скоростей.
 
Познать пытаются при этом –
стихом, реакцией, пинцетом –
вселенной смысл, каркас снастей…



 
 
Рейтинг: 0 302 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!