ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Несёмся мы в пылу страстей...

Несёмся мы в пылу страстей...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"

5.
Несёмся мы в пылу страстей,
в мгновенья сотни лет вплетая.
И скрытая под шалью тайна
покажется чуть в вальсе фей…
 
И в грустном оке, жилке нервной,
натянутой струной тревожной,
и в бархатисто-нежной коже,
в игре улыбки масти «черви»…
 
Заботы жгли и Менелая…
Из будней – рукописи Клио –
из гула жизни суетливой,
 
свой вальс по звуку вызволяя,
мы кружимся орбитою любви
в космической безбрежности глубин.


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335111

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335111 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"

5.
Несёмся мы в пылу страстей,
в мгновенья сотни лет вплетая.
И скрытая под шалью тайна
покажется чуть в вальсе фей…
 
И в грустном оке, жилке нервной,
натянутой струной тревожной,
и в бархатисто-нежной коже,
в игре улыбки масти «черви»…
 
Заботы жгли и Менелая…
Из будней – рукописи Клио –
из гула жизни суетливой,
 
свой вальс по звуку вызволяя,
мы кружимся орбитою любви
в космической безбрежности глубин.


 
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!