ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Напитком грёз из тайн, как воды Леты,

Напитком грёз из тайн, как воды Леты,

11 октября 2012 - Гася Зенька
Напитком грёз из тайн, как воды Леты,
Нас постоянно соблазняет бес,
Сулит всещедро манну от небес,
О  помыслах благих даёт обеты.
 
Как искусительно познать запреты!
Отведал, отключился и «воскрес»
В сиянии неведомых чудес,
В чертогах ослепительной планеты.
 
Какие сладкие трезвоны голосов! –
О, мука смертная, когда жестоко
Реальность сдёрнет забытья покров!
 
Насмешливою ведьмой волоокой,
Глядит, как иглы боли в голове глубоко
Искрятся сказками загадочных миров.
 
 

© Copyright: Гася Зенька, 2012

Регистрационный номер №0083623

от 11 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083623 выдан для произведения:
Напитком грёз из тайн, как воды Леты,
Нас постоянно соблазняет бес,
Сулит всещедро манну от небес,
О  помыслах благих даёт обеты.
 
Как искусительно познать запреты!
Отведал, отключился и «воскрес»
В сиянии неведомых чудес,
В чертогах ослепительной планеты.
 
Какие сладкие трезвоны голосов! –
О, мука смертная, когда жестоко
Реальность сдёрнет забытья покров!
 
Насмешливою ведьмой волоокой,
Глядит, как иглы боли в голове глубоко
Искрятся сказками загадочных миров.
 
 
 
Рейтинг: 0 340 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!