ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → В безудержных мечтаниях своих

В безудержных мечтаниях своих

7 апреля 2017 - Борис Илюхин
article381883.jpg
В безудержных мечтаниях своих
Я для побед желал лишь озаренья
И обречён был на разуверенья,
Когда побед ни разу не достиг.

Капризный Феб читал мои творенья,
Похваливая втайне каждый стих,
Но тщетно он искал в строках моих
К любимому себе благоволенья.

Досадливо издательским жрецам
Внушил он отвращение к поэтам,
Уволил муз и запил от тоски.

И, как бы ты здесь ямбом ни бряцал,
Почёт тебя не ждёт на свете этом,
А пьянство, блуд и нищеты тиски.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0381883

от 7 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381883 выдан для произведения: В безудержных мечтаниях своих
Я для побед желал лишь озаренья
И обречён был на разуверенья,
Когда побед ни разу не достиг.

Капризный Феб читал мои творенья,
Похваливая втайне каждый стих,
Но тщетно он искал в строках моих
К любимому себе благоволенья.

Досадливо издательским жрецам
Внушил он отвращение к поэтам,
Уволил муз и запил от тоски.

И, как бы ты здесь ямбом ни бряцал,
Почёт тебя не ждёт на свете этом,
А пьянство, блуд и нищеты тиски.
 
Рейтинг: +1 477 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!