ЯСНАЯ ПОЛЯНА

28 марта 2017 - Борис Илюхин
article380983.jpg

Здесь всё застыло в прошлое столетье,
В сиротстве от мирского затворясь:
Во тьме еловой мирно дышит ветер,
Тиха дубравы лиственная вязь.

Паломники, крикливые как дети,
Кирпич тропинок истоптали в грязь,
Но к редкостной яснополянской ветви
Ничья судьба так и не привилась.

Зелёный холм скрыл тайну навсегда
И суета величья не испортит,
Никто не внидет в это царство сна.

На зеркале недвижного пруда
Мечтательная водомерка смотрит,
Как хороша парящая она.
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0380983

от 28 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0380983 выдан для произведения:
Здесь всё застыло в прошлое столетье,
В сиротстве от мирского затворясь:
Во тьме еловой мирно дышит ветер,
Тиха дубравы лиственная вязь.

Паломники, крикливые как дети,
Кирпич тропинок истоптали в грязь,
Но к редкостной яснополянской ветви
Ничья судьба так и не привилась.

Зелёный холм скрыл тайну навсегда
И суета величья не испортит,
Никто не внидет в это царство сна.

На зеркале недвижного пруда
Мечтательная водомерка смотрит,
Как хороша парящая она.
 
 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!