БАБЬЕ ЛЕТО

8 апреля 2017 - Борис Илюхин

Я помолился всем своим богам,
Собрал рюкзак и телефон забросил
И вышел в осень под вороний гам,
Под ветра присвист и под взмахи сосен.

Раскрылись рощи в бабье лето, там
Собрались бабы, хором – Просим, просим!
А я замешкался, и стыд и срам –
Не взял с собой, что мы, мужчины, носим.

Мне осень – вдохновенная пора
И всё, на что я тратился вчера,
Сегодня представляется докучным.

Привольно мне лишь в тишине полей,
В лесах, где воздух томный, как елей,
Под небесами в быстрых рваных тучах.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0381936

от 8 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381936 выдан для произведения:
Я помолился всем своим богам,
Собрал рюкзак и телефон забросил
И вышел в осень под вороний гам,
Под ветра присвист и под взмахи сосен.

Раскрылись рощи в бабье лето, там
Собрались бабы, хором – Просим, просим!
А я замешкался, и стыд и срам –
Не взял с собой, что мы, мужчины, носим.

Мне осень – вдохновенная пора
И всё, на что я тратился вчера,
Сегодня представляется докучным.

Привольно мне лишь в тишине полей,
В лесах, где воздух томный, как елей,
Под небесами в быстрых рваных тучах.


 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!