Утро лешего

19 декабря 2021 - Геннадий Солодилов
article501733.jpg

Рондель

Леший в своём заблудился лесу,
Пропитым эхом зовёт лешачиху -
Встретил вчера Одноглазое Лихо,
Пили отнюдь не ночную росу.

Строить бы хатку - зима на носу,
Но от наливочки из облепихи
Леший в своём заблудился лесу,
Пропитым эхом зовёт лешачиху.

Вот ведь беда - хоть молись колесу!
Где же лесничий - прокуренный Тихон?
Леший поклялся б вести себя тихо.
Новость сороки окрест разнесут:

«Леший в своём заблудился лесу!»
 

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0501733

от 19 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501733 выдан для произведения: рондель

Леший в своём заблудился лесу,
Пропитым эхом зовёт лешачиху:
Встретил вчера Одноглазое Лихо,
Пили отнюдь не ночную росу.

Строить бы хатку - зима на носу,
Но от наливочки из облепихи
Леший в своём заблудился лесу,
Пропитым эхом зовёт лешачиху.

Вот ведь беда - хоть молись колесу!
Где же лесничий - прокуренный Тихон?
Леший поклялся б вести себя тихо
И не пугать деревенских красуль.

Леший в своём заблудился лесу.
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!