В преддверье срока

14 декабря 2021 - Геннадий Солодилов
В преддверье срока полночью глубокой
Бреду, куда - не зная, одиноко,
Неведомое нечто впереди,
Но шепчет дух: «Пока идёшь, иди!
Быть может солнце вновь взойдёт с востока
Услышишь птиц – они примолкли только,
Их пенье утром слух твой усладит
И будешь ты как будто не один
В преддверье срока».

Прошедший путь – одно мгновенье ока,
А ведь бурлил, казалось, даже ой-как!
Грядущему не скажешь: «Погоди!»
Но есть ещё запасы рифм в груди,
Чего ж коптить небесный свод без прока
В преддверье срока?

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0501495

от 14 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501495 выдан для произведения: В преддверье срока полночью глубокой
Бреду, куда - не зная, одиноко,
Неведомое нечто впереди,
Но шепчет дух: «Пока идёшь, иди!
Быть может солнце вновь взойдёт с востока
Услышишь птиц – они примолкли только,
Их пенье утром слух твой усладит
И будешь ты как будто не один
В преддверье срока».

Прошедший путь – одно мгновенье ока,
А ведь бурлил, казалось, даже ой-как!
Грядущему не скажешь: «Погоди!»
Но есть ещё запасы рифм в груди,
Чего ж коптить небесный свод без прока
В преддверье срока?
 
Рейтинг: +5 222 просмотра
Комментарии (2)
Лидия Копасова # 16 декабря 2021 в 20:56 +1
den-rozhdenija-6
Геннадий Солодилов # 16 декабря 2021 в 23:13 0
Большое спасибо!