ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Завтра была война"

"Завтра была война"

21 декабря 2021 - Геннадий Солодилов
article501795.jpg
«Наша защита крепка и верна,
Армией Красной гордится страна!» –
Гордо со стенки вещает плакат,
Клим Ворошилов и Вождь с Мамлакат.
Утренник детский в «том самом» году,
Я на коленке, у всех на виду.
День основания ЭРКЭКЭА
Празднует садик, страна и Москва.
Мамы трудились от чистой души
К празднику нам гимнастёрки пошить,
Шапки-будёновки как у бойцов,
Мы ведь мужчины в конце-то концов!
Ну, а девчонки? Взгляните на них:
Должен быть принцем у каждой жених!
Смотрят со старого снимка глаза
Будто хотят мне сейчас рассказать,
Что испытать они будут должны
Скоро уж. Через четыре луны.

На снимке: утренник в детском саду в Смоленске
23.02.1941г Я солирую.

© Copyright: Геннадий Солодилов, 2021

Регистрационный номер №0501795

от 21 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501795 выдан для произведения: «Наша защита крепка и верна,
Армией Красной гордится страна!» –
Гордо со стенки вещает плакат,
Клим Ворошилов и Вождь с Мамлакат.
Утренник детский в «том самом» году,
Я на коленке, у всех на виду.
День основания ЭРКЭКЭА
Празднует садик, страна и Москва.
Мамы трудились от чистой души
К празднику нам гимнастёрки пошить,
Шапки-будёновки как у бойцов,
Мы ведь мужчины в конце-то концов!
Ну, а девчонки? Взгляните на них:
Должен быть принцем у каждой жених!
Смотрят со старого снимка глаза
Будто хотят мне сейчас рассказать,
Что испытать они были должны
В будущем. Через четыре луны.

На снимке: утренник в детском саду в городе Смоленск
23.02.1941г Я солирую.
 
Рейтинг: +2 236 просмотров
Комментарии (2)
TexasTihon # 21 декабря 2021 в 16:37 +1
Вам столько пришлось пережить - это очень печальные стихи... Спасибо!
Геннадий Солодилов # 21 декабря 2021 в 17:15 +1
Ничего, пережил ведь. И фронт, прошедший туда и обратно, и оккупацию, и разруху послевоенную. Грусть о тех моих сверстниках, кому не так повезло.
Спасибо!