ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Ты счастлив, что избрал стезей блестящей...

Ты счастлив, что избрал стезей блестящей...

Ты счастлив, что избрал стезей блестящей,
Труды на благо будущих веков;
Не убоишься ты хулы смердящей,
Тлетворной сути лавровых венков.
 
Я ж пробавляюсь вздорными стихами,
Все тщусь у Славы выпросить похвал,
Но мало над моим стихом вздыхали,
Пиитикой я знаменит не стал.
 
Близь Зависти не ускоряю шага,
Не беспокоит Критика рука;
Где волку волю ограничат флагом,
Для кролика дорога широка.
 
Прости Поэт потуги графомана,
Но и ему внимание желанно. 

© Copyright: Александр Ладошин, 2015

Регистрационный номер №0295244

от 26 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295244 выдан для произведения: Ты счастлив, что избрал стезей блестящей,
Труды на благо будущих веков;
Не убоишься ты хулы смердящей,
Тлетворной сути лавровых венков.
 
Я ж пробавляюсь вздорными стихами,
Все тщусь у Славы выпросить похвал,
Но мало над моим стихом вздыхали,
Пиитикой я знаменит не стал.
 
Близь Зависти не ускоряю шага,
Не беспокоит Критика рука;
Где волку волю ограничат флагом,
Для кролика дорога широка.
 
Прости Поэт потуги графомана,
Но и ему внимание желанно. 
 
Рейтинг: +3 379 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 26 июня 2015 в 17:34 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Николай Голендухин # 12 июля 2015 в 18:33 0
Где волку волю ограничат флагом,
Для кролика дорога широка.

Мои Вам внимание и респект! live3