Творец, хоть и бессущен...

25 апреля 2013 - Борис Илюхин
 
 
                                       Лиде Лутковой
 
Творец, хоть и бессущен, может быть,
Как мы, свои заботы чтёт рутиной,
Бессмертье напролёт, как миг единый,
Из атомов свивая жизни нить.
 
Вот и поэт – нет, чтобы просто жить
Коль с бытием ты связан пуповиной,
Противу правил, вздорно, без повинной
Всё тщится мирозданье сотворить.
 
Задумано ли эдак от начал,
А не от невниманья к мелочам,
Но в мирозданье завелись поэты.
 
И ну себе творить на все лады,
Да своевольно так, что жди беды,
Того гляди – творца сживут со свету.
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0133201

от 25 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133201 выдан для произведения:

 

 
                                       Лиде Лутковой
 
Творец, хоть и бессущен, может быть,
Как мы, свои заботы чтёт рутиной,
Бессмертье напролёт, как миг единый,
Из атомов свивая жизни нить.
 
Вот и поэт – нет, чтобы просто жить
Коль с бытием ты связан пуповиной,
Противу правил, вздорно, без повинной
Всё тщится мирозданье сотворить.
 
Задумано ли эдак от начал,
А не от невниманья к мелочам,
Но в мирозданье завелись поэты.
 
И ну себе творить на все лады,
Да своевольно так, что жди беды,
Того гляди – творца сживут со свету.
 
 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (1)
Добрый Хью # 25 апреля 2013 в 15:55 0
От них Всевышний подустал
И критиков ни них наслал!..) scratch