На мраморной скале...

25 апреля 2013 - Борис Илюхин
                                      Ивану Бунину
 
На мраморной скале за облаками
Наставник мой, философ и поэт,
Для неофитов начертал завет,
Стихами испещрив бесстрастный камень.
 
Пусть будет незамеченным веками
Моих высоких устремлений след,
Как нисходящий долу горний свет
В чаду лампад не видим дураками.
 
Восшедший, ты достоин высоты!
Пусть будешь в одиночестве здесь ты,
Но станешь выше праздных нареканий.
 
Иному за всю жизнь не пережить
Того, что ты умеешь изъяснить
Четырнадцатью чёткими строками.
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0133253

от 25 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133253 выдан для произведения:

 

На мраморной скале за облаками
Наставник мой, философ и поэт,
Для неофитов начертал завет,
Стихами испещрив бесстрастный камень.
 
Пусть будет незамеченным веками
Моих высоких устремлений след,
Как нисходящий долу горний свет
В чаду лампад не видим дураками.
 
Восшедший, ты достоин высоты!
Пусть будешь в одиночестве здесь ты,
Но станешь выше праздных нареканий.
 
Иному за всю жизнь не пережить
Того, что ты умеешь изъяснить
Четырнадцатью чёткими строками.
 
 
Рейтинг: 0 369 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!