ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → СОНЕТ-ПОСВЯЩЕНИЕ Е.ОРЛОВСКОЙ

СОНЕТ-ПОСВЯЩЕНИЕ Е.ОРЛОВСКОЙ

19 апреля 2013 - Борис Илюхин
 
                        Леночке Орловской.
 
Ко многим прежним радостям давно
Моя душа привычно безучастна.
Как в этом мире всё заведено,
Ей, умудрённой, к сожаленью, ясно.
 
Она взыскует неустанно, но
Я убеждаюсь часто, что напрасно,
И как-то изнутри повреждено
Всё, что для глаза выглядит прекрасно.
 
И вдруг судьба расщедрилась на миг:
Открыло небо то, что мы не смели,
И нас беспечный ангел посетил.
 
И он запел о свете, и достиг
Его призыв всех тайных подземелий
И нам сердца для радости открыл.

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0131860

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131860 выдан для произведения:

 

                        Леночке Орловской.
 
Ко многим прежним радостям давно
Моя душа привычно безучастна.
Как в этом мире всё заведено,
Ей, умудрённой, к сожаленью, ясно.
 
Она взыскует неустанно, но
Я убеждаюсь часто, что напрасно,
И как-то изнутри повреждено
Всё, что для глаза выглядит прекрасно.
 
И вдруг судьба расщедрилась на миг:
Открыло небо то, что мы не смели,
И нас беспечный ангел посетил.
 
И он запел о свете, и достиг
Его призыв всех тайных подземелий
И нам сердца для радости открыл.
 
Рейтинг: +1 561 просмотр
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 25 апреля 2013 в 14:51 0
Душа чиста, другого не дано,
И жизнь, как ветер уносима.
Мой разум вечности зерно,
А мысль жива и возносима …

СПАСИБО!!!