ПАНЕГИРИК

29 августа 2017 - Борис Илюхин

Из всех похвал, сюсюканий и лести
Для гимна ничего я не избрал.
О, женщины, из вас кто раз по двести
Привычных фраз в свой адрес не слыхал?

Утратив разум, позабыв о чести,
Спешили вы на сладкий яд похвал,
И там, где прежде скепсис был уместен,
Аплодисменты прохиндей срывал.

Хотя, увы, нас разделяет пропасть
Спешу возвысить голос в вашу честь,
Дабы ещё раз в гимне перечесть:

Ум прозорливый, ангельскую кротость,
Такт, деликатность, чистоту души –
Всё, чем Господь вас отличить решил.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0394735

от 29 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394735 выдан для произведения:
Из всех похвал, сюсюканий и лести
Для гимна ничего я не избрал.
О, женщины, из вас кто раз по двести
Привычных фраз в свой адрес не слыхал?

Утратив разум, позабыв о чести,
Спешили вы на сладкий яд похвал,
И там, где прежде скепсис был уместен,
Аплодисменты прохиндей срывал.

Хотя, увы, нас разделяет пропасть
Спешу возвысить голос в вашу честь,
Дабы ещё раз в гимне перечесть:

Ум прозорливый, ангельскую кротость,
Такт, деликатность, чистоту души –
Всё, чем Господь вас отличить решил.


 
Рейтинг: +2 358 просмотров
Комментарии (1)
Ирина Лейшгольд # 29 августа 2017 в 21:51 0
Звучит прелестно и вполне логично.
Хотелось б думать, что не иронично.