ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Там, где волхвы стоят у хлева...

Там, где волхвы стоят у хлева...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"


10.
Там, где волхвы стоят у хлева,
тебя я встретил ненароком.
И, недостойный стать пророком,
припал к твоим худым коленям…
 
Моя душа скиталась где-то –
хоть жил в уютном тёплом доме.
И жизнью этой не доволен, –
лишь от тебя я жду рассвета…
 
Любовь – свобода ль, мука плена?
Вопроса этого не ставлю –
я ей живу, её и славлю!
 
И как бы рок не дёрнул круто
штурвал моей лодчонки утлой –
я не приемлю дрязг и тлена!...


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335118

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335118 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"


10.
Там, где волхвы стоят у хлева,
тебя я встретил ненароком.
И, недостойный стать пророком,
припал к твоим худым коленям…
 
Моя душа скиталась где-то –
хоть жил в уютном тёплом доме.
И жизнью этой не доволен, –
лишь от тебя я жду рассвета…
 
Любовь – свобода ль, мука плена?
Вопроса этого не ставлю –
я ей живу, её и славлю!
 
И как бы рок не дёрнул круто
штурвал моей лодчонки утлой –
я не приемлю дрязг и тлена!...


 
 
Рейтинг: 0 253 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!