Души разгадывая коды...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"


9.
Души разгадывая коды,
я пешкой не ползу в ферзи.
Но князем выйти из грязи
и шах не отобьёт охоты!
 
«Орлом парить» в небесной шири
в когтях надменного орла,
и крылья рвать, чтобы пера
хватило прославлять «кумира»,
 
я не хочу… Мой камертон
меня ведёт в иные выси –
в обитель неприметных истин,
 
где табуретка словно трон,
где в скромном платье – королева…
там, где волхвы стоят у хлева…



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335117

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335117 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"


9.
Души разгадывая коды,
я пешкой не ползу в ферзи.
Но князем выйти из грязи
и шах не отобьёт охоты!
 
«Орлом парить» в небесной шири
в когтях надменного орла,
и крылья рвать, чтобы пера
хватило прославлять «кумира»,
 
я не хочу… Мой камертон
меня ведёт в иные выси –
в обитель неприметных истин,
 
где табуретка словно трон,
где в скромном платье – королева…
там, где волхвы стоят у хлева…



 
 
Рейтинг: 0 263 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!