ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я не приемлю дрязг и тлена...

Я не приемлю дрязг и тлена...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Из венка сонетов "Загадка"

11.
Я не приемлю дрязг и тлена,
но бунтовать – рабов занятье.
А ежедневного распятья
не выдержат и духа стены!
 
Я испытуем мелкой пылью,
но бурь она страшней и штормов!
Когда отказывает тормоз,
несешься в пропасть. В петлю – выю…
 
Не продохнуть от слов неярких,
от серой красочности будней!
Но возвращаюсь всё же к людям,
держась за нить коварной Парки…
 
Нет в моё сердце чувствам хода,
что века делают погоду!..



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335119

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335119 выдан для произведения: Из венка сонетов "Загадка"

11.
Я не приемлю дрязг и тлена,
но бунтовать – рабов занятье.
А ежедневного распятья
не выдержат и духа стены!
 
Я испытуем мелкой пылью,
но бурь она страшней и штормов!
Когда отказывает тормоз,
несешься в пропасть. В петлю – выю…
 
Не продохнуть от слов неярких,
от серой красочности будней!
Но возвращаюсь всё же к людям,
держась за нить коварной Парки…
 
Нет в моё сердце чувствам хода,
что века делают погоду!..



 
 
Рейтинг: 0 282 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!