ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Мое искусство – теплый мой тулуп...

Мое искусство – теплый мой тулуп...

4 января 2013 - Александр Ладошин
 Мое искусство – теплый мой тулуп,
засеверит, так будет в чем укрыться.
В меха зарывши нос, я может глуп,
но не спешу к костру коллег прибиться.
 
Я скуп елей словесный расточать,
угодничать, рядиться нет охоты.
Претит мне политеса ради лгать,
и мой язык подчас душней гарроты.
 
Привычку с разумением своим
держать совет в лихой и в праздной доле,
родители привили – Слава им.
Ко всем в загон? – Нет, одному на воле.
 
Не ешь с чужой руки, а ешь с ножа,
чтоб дух свободы не пожрала ржа.

© Copyright: Александр Ладошин, 2013

Регистрационный номер №0107066

от 4 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0107066 выдан для произведения:

 Мое искусство – теплый мой тулуп,

засеверит, так будет в чем укрыться.

В меха зарывши нос, я может глуп,

но не спешу к костру коллег прибиться.

 

Я скуп елей словесный расточать,

угодничать, рядиться нет охоты.

Претит мне политеса ради лгать,

и мой язык подчас душней гарроты.

 

Привычку с разумением своим

держать совет в лихой и в праздной доле,

родители привили – Слава им.

Ко всем в загон? – Нет, одному на воле.

 

Не ешь с чужой руки, а ешь с ножа,

чтоб дух свободы не пожрала ржа.

 
Рейтинг: +1 597 просмотров
Комментарии (1)
Светлана Дергачева # 4 января 2013 в 23:07 0
"Не ешь с чужой руки, а ешь с ножа,

чтоб дух свободы не пожрала ржа."

Ух! В точку! Браво!