Посвящение А.Малкусу

21 марта 2013 - Борис Илюхин

                            Александру Малкусу.

Внимать тебе распахнута душа,
Оцепенело её держит тело
И, ритуал магический верша,
Сплетает узы музыка умело.

Кто это – Лядов, Брамс? Но, не греша,
Мне твоё имя волшебство напело,
Клавир, понотно вторя, прошуршал,
Педаль на полуфразе проскрипела. 

Как о бессмертье помышлял Шопен,
Что знал о будущем беспечный Моцарт,
Чем в эмпиреях умилится Григ?

Не в том ли суть, что время перемен
Не иссушит священного колодца,
Когда ты тайны вечности постиг.

 

© Copyright: Борис Илюхин, 2013

Регистрационный номер №0125054

от 21 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125054 выдан для произведения:


                            Александру Малкусу.

Внимать тебе распахнута душа,
Оцепенело её держит тело
И, ритуал магический верша,
Сплетает узы музыка умело.

Кто это – Лядов, Брамс? Но, не греша,
Мне твоё имя волшебство напело,
Клавир, понотно вторя, прошуршал,
Педаль на полуфразе проскрипела. 

Как о бессмертье помышлял Шопен,
Что знал о будущем беспечный Моцарт,
Чем в эмпиреях умилится Григ?

Не в том ли суть, что время перемен
Не иссушит священного колодца,
Когда ты тайны вечности постиг.

 
Рейтинг: +1 374 просмотра
Комментарии (1)
Ирина КИЯШКО # 26 марта 2013 в 12:40 0
Великолепный сонет!.. Борис, Вы - изумительный поэт... Рада встрече с вашими стихами... best