ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Сонет 9 - "Изменчивость и неизменность"

Сонет 9 - "Изменчивость и неизменность"

Все так меняется вокруг… Порою

В одно мгновение проходит жизни срок,

А человек, надломленный судьбою,

Всё покидает, подводя всему итог.


Идут столетия… Люди умирают,

Но вместо каждого умершего другой

Приходит человек, чтоб, озаряя

Улыбкой Землю, след оставить на ней свой.


Лишь небо голубое неизменно

И солнце золотое с нежною луной,

Что постоянно властвуют над тленным

И вечно смотрят с высока на мир Земной.


Пусть человек смыкает в смерти веки,

Луна, и солнце, и лазурь – навеки!

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215926

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215926 выдан для произведения:

Все так меняется вокруг… Порою

В одно мгновение проходит жизни срок,

А человек, надломленный судьбою,

Всё покидает, подводя всему итог.


Идут столетия… Люди умирают,

Но вместо каждого умершего другой

Приходит человек, чтоб, озаряя

Улыбкой Землю, след оставить на ней свой.


Лишь небо голубое неизменно

И солнце золотое с нежною луной,

Что постоянно властвуют над тленным

И вечно смотрят с высока на мир Земной.


Пусть человек смыкает в смерти веки,

Луна, и солнце, и лазурь – навеки!

 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!