Сонет 8 - "Обет верности"

Средь бела дня, средь мрака ночи

Я от любви сходил с ума,

Хотя своей красою, впрочем,

Меня томила ты сама.


Но я был рад томленье встретить

И волю деве подчинить,

Ведь ты – то лучшее на свете,

Чему должны мужья служить.


И я, плененный совершенством

Твоих изгибов, линий, форм,

Познавший верности блаженство,

Готов с тобой быть до тех пор,


Пока я жив, любовь жива,

Пока звучат мои слова.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215924

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215924 выдан для произведения:

Средь бела дня, средь мрака ночи

Я от любви сходил с ума,

Хотя своей красою, впрочем,

Меня томила ты сама.


Но я был рад томленье встретить

И волю деве подчинить,

Ведь ты – то лучшее на свете,

Чему должны мужья служить.


И я, плененный совершенством

Твоих изгибов, линий, форм,

Познавший верности блаженство,

Готов с тобой быть до тех пор,


Пока я жив, любовь жива,

Пока звучат мои слова.

 
Рейтинг: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!