ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Сонет 10 - "Благодарность музе"

Сонет 10 - "Благодарность музе"

Меня коснулась муза

Легко своим крылом –

Избавившись от груза

Я стал водить пером.


Неведомо, но верно

Строка пошла к строке

И шаг за шагом, мерно,

Цветы – уже в венке…


Венок из слов обычных

Сплетён людской молвой,

И бережно мне лично

Вручён, как зверь живой,


Прелестной, светлой музою,

Покрытой белой блузою…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215927

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215927 выдан для произведения:

Меня коснулась муза

Легко своим крылом –

Избавившись от груза

Я стал водить пером.


Неведомо, но верно

Строка пошла к строке

И шаг за шагом, мерно,

Цветы – уже в венке…


Венок из слов обычных

Сплетён людской молвой,

И бережно мне лично

Вручён, как зверь живой,


Прелестной, светлой музою,

Покрытой белой блузою…

 
Рейтинг: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!