ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Сонет 6 - "Ночное эхо разума"

Сонет 6 - "Ночное эхо разума"

Ночные бабочки порхают.

Свеча горит и плавит воск.

И тишина вокруг такая,

Что к созерцанью склонен мозг.


Чего-то в жизни не хватает

Вдруг понимаешь, глядя в мрак.

Огонь горит, и сердце тает,

А жизнь стоит. Лишь чёрный флаг


Судьбы виднеется из тучи

Ночных сомнений и дорог

И свечки только бледный лучик,

Что я ладошках уберёг.


Одна свеча – не враг для ночи,

Но капля камень, верно, точит.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215922

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215922 выдан для произведения:

Ночные бабочки порхают.

Свеча горит и плавит воск.

И тишина вокруг такая,

Что к созерцанью склонен мозг.


Чего-то в жизни не хватает

Вдруг понимаешь, глядя в мрак.

Огонь горит, и сердце тает,

А жизнь стоит. Лишь чёрный флаг


Судьбы виднеется из тучи

Ночных сомнений и дорог

И свечки только бледный лучик,

Что я ладошках уберёг.


Одна свеча – не враг для ночи,

Но капля камень, верно, точит.

 
Рейтинг: 0 336 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!