Сонет.

13 февраля 2020 - Эдуард Зуев
Коварна ложь, лукава лесть,
Безмерна алчность, ненасытна ,
Порочен блуд, жестока  месть,
Свирепа  ненависть  и скрытна!

Слащава похоть, страшен  гнев,
Корыстна зависть, страх ужасен,
Циничен  подлости  посев,
Прелюбодейства пыл опасен!

Прискорбна праздность, зол сарказм,
Слепая ярость неразумна,
Надменна гордость,глуп маразм,
Презренна трусость, страсть безумна!

Кто победил пороки,- тот святой!
Но что мешает  нам святыми  быть с тобой?!

© Copyright: Эдуард Зуев, 2020

Регистрационный номер №0467513

от 13 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467513 выдан для произведения: Коварна ложь, лукава лесть,
Безмерна алчность, ненасытна ,
Порочен блуд, жестока  месть,
Свирепа  ненависть  и скрытна!

Слащава похоть, страшен  гнев,
Корыстна зависть, страх ужасен,
Циничен  подлости  посев,
Прелюбодейства пыл опасен!

Прискорбна праздность, зол сарказм,
Слепая ярость неразумна,
Надменна гордость,глуп маразм,
Презренна трусость, страсть безумна!

Кто победил пороки,- тот святой!
Но что мешает  нам святыми  быть с тобой?!
 
Рейтинг: +3 228 просмотров
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 13 февраля 2020 в 18:39 0
Мешают грехи. И только они одни!
Эдуард Зуев # 13 февраля 2020 в 20:25 0
Согласен, Денис! Спасибо за комментарий!
Алла Иванова # 14 февраля 2020 в 09:27 0
Классный сонет!
Эдуард Зуев # 14 февраля 2020 в 11:37 0
Благодарю Вас, Алла! smayliki-prazdniki-34
Лора Дан # 14 февраля 2020 в 12:43 0
Мудрое произведение, и мне понравилась его глубина!
И последняя строка - особенно выразительна!
С теплом, Лора.

parus
Эдуард Зуев # 14 февраля 2020 в 13:14 +1
Огромное спасибо, Лора, за столь высокую оценку моих скромных трудов!
С уважением, Эдуард! smayliki-prazdniki-34