Сонет.

14 февраля 2020 - Эдуард Зуев
Ученье свет, а не ученье тьма!
Так справедливо говорят в народе,
Всё постоянно учится в природе,
Преуспевая в знаниях весьма!

Невеждам знания напротив,ни к чему,
У них бесспорно много отговорок,
Ведь праздность ищет множество уловок,
Чтобы держать рабов своих в плену!

Лишь тот кто сможет праздность победить,
И сердцем прочитает книгу знаний,
Идя путём томительных исканий,
Того вольна она вознаградить!

И нет награды в мире сём ценней,
Чем драгоценный мудрости елей!

© Copyright: Эдуард Зуев, 2020

Регистрационный номер №0467600

от 14 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467600 выдан для произведения: Ученье свет, а не ученье тьма!
Так справедливо говорят в народе,
Всё постоянно учится в природе,
Преуспевая в знаниях весьма!

Невеждам знания напротив,ни к чему,
У них бесспорно много отговорок,
Ведь праздность ищет множество уловок,
Чтобы держать рабов своих в плену!

Лишь тот кто сможет праздность победить,
И сердцем прочитает книгу знаний,
Идя путём томительных исканий,
Того вольна она вознаградить!

И нет награды в мире сём ценней,
Чем драгоценный мудрости елей!
 
Рейтинг: +3 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!