ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Утихнет гул аплодисментов.

Утихнет гул аплодисментов.

12 февраля 2020 - Эдуард Зуев
Утихнет гул аплодисментов,
И рокот трепетных оваций,
И ты устав от комплементов,
Останешься среди простраций!

Исчезнет на лице улыбка,
Иллюзия пройдёт как пава,
И ты поймёшь в тот час как зыбка,
Порой величие и слава!

И осознав всю силу слова,
И друга оседлав – Пегаса,
Ты устремишься смело снова,
К вершинам гордого Парнаса!

И музы – мудрые девицы,
Благословят тебя дарами,
И бесконечные страницы,
Опять наполнятся словами!

И возликует сердце светом,
В небытие уйдут печали,
И ты родишься вновь поэтом,
Чтоб вновь тебе рукоплескали!

© Copyright: Эдуард Зуев, 2020

Регистрационный номер №0467457

от 12 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0467457 выдан для произведения: Утихнет гул аплодисментов,
И рокот трепетных оваций,
И ты устав от комплементов,
Останешься среди простраций!

Исчезнет на лице улыбка,
Иллюзия пройдёт как пава,
И ты поймёшь в тот час как зыбка,
Порой величие и слава!

И осознав всю силу слова,
И друга оседлав – Пегаса,
Ты устремишься смело снова,
К вершинам гордого Парнаса!

И музы – мудрые девицы,
Благословят тебя дарами,
И бесконечные страницы,
Опять наполнятся словами!

И возликует сердце светом,
В небытие уйдут печали,
И ты родишься вновь поэтом,
Чтоб вновь тебе рукоплескали!
 
Рейтинг: +3 218 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Вишневская # 12 февраля 2020 в 21:27 0
Браво!!!!
Эдуард Зуев # 13 февраля 2020 в 01:06 0
Благодарю Вас, Татьяна! smayliki-prazdniki-34