Сонет

18 октября 2019 - Анатолий Ласьков
article459348.jpg
Сонет
Эдемский сад и райские плоды:
А было ль это, или только снилось.
С какой незримой яркой высоты
К нам эта сказка яркая спустилась?
 
Адам и Ева и библейский Змей
Живут в нашей душе  и ныне:
И все копаются усердно с болью в ней,
И посыпают горечью полыни.
 
Ничтожным меньшинством угнетены:
Не только души, но и интересы.
Легко ли жить в объятьях Сатаны,
Что возвеличен был, как ось прогресса.
 
И  вырваться из колеса любой был рад,
Чтобы вернуться вновь в Эдемский сад!
 

 

© Copyright: Анатолий Ласьков, 2019

Регистрационный номер №0459348

от 18 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459348 выдан для произведения: Сонет
Эдемский сад и райские плоды:
А было ль это, или только снилось.
С какой незримой яркой высоты
К нам эта сказка яркая спустилась?
 
Адам и Ева и библейский Змей
Живут в нашей душе  и ныне:
И все копаются усердно с болью в ней,
И посыпают горечью полыни.
 
Ничтожным меньшинством угнетены:
Не только души, но и интересы.
Легко ли жить в объятьях Сатаны,
Что возвеличен был, как ось прогресса.
 
И  вырваться из колеса любой был рад,
Чтобы вернуться вновь в Эдемский сад!
 

 
 
Рейтинг: +2 206 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!