Сонет

31 августа 2015 - Николай Емельянов
СОНЕТ 
Искра мысли высекла сонет, 
Как любит он себя, хранит 
Созвучья рифм и тонкий колорит. 
Слуга Парнаса, поэтами воспет. 

А тема вовсе не о нём, 
Ему сполна в веках почёта, 
Не счесть его миров и звёзд без счёта, 
Паденье в бездну в нём и взлёт 

Писал Шекспир, на мир сердясь. 
Петрарка Лауру тщётно воспевал. 
Луиш Камоэнс о родине страдал. 

Всяк пиит над его загадкой бился. 
Знаю, чую и мне та доля по душе, 
И вот...о чудо-опять сонет родился.
Albion

© Copyright: Николай Емельянов, 2015

Регистрационный номер №0305591

от 31 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0305591 выдан для произведения: СОНЕТ 
Искра мысли высекла сонет, 
Как любит он себя, хранит 
Созвучья рифм и тонкий колорит. 
Слуга Парнаса, поэтами воспет. 

А тема вовсе не о нём, 
Ему сполна в веках почёта, 
Не счесть его миров и звёзд без счёта, 
Паденье в бездну в нём и взлёт 

Писал Шекспир, на мир сердясь. 
Петрарка Лауру тщётно воспевал. 
Луиш Камоэнс о родине страдал. 

Всяк пиит над его загадкой бился. 
Знаю, чую и мне та доля по душе, 
И вот...о чудо-опять сонет родился.
Albion
 
Рейтинг: 0 394 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!