Сонет

26 августа 2015 - Николай Емельянов
  Пиры Ахиллеса
Я  Иллиады  древний список  весь прочёл.
грозит там Грозный КРОНОС миру.
Война разгульному подобна пиру
Герой Ахил - схиму распрям предпочёл
 
В обиде царь Эллады уж девятый год-
Его БРЕССИДУ, тайно, как ЕЛЕНУ
В гарем обоза наложницам на смену
Обманом  свёз в бедлам АВТОМЕДОН.
 
 Легендарен  АХИЛЛЕСА путь земной-
Страдания и боль за смерть ПЕТРОКЛА,
 И расплата пострашней его обиды-
 
 
 Падёт женой сраженный  МЕМНОН,
 Поляжет на брегах ахейцев  клика,
И  ИЛЛИОН  исчезнет с подножья ИДЫ…
 
© Albion
(2009-2015)

© Copyright: Николай Емельянов, 2015

Регистрационный номер №0304911

от 26 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304911 выдан для произведения:   Пиры Ахиллеса
Я  Иллиады  древний список  весь прочёл.
грозит там Грозный КРОНОС миру.
Война разгульному подобна пиру
Герой Ахил - схиму распрям предпочёл
 
В обиде царь Эллады уж девятый год-
Его БРЕССИДУ, тайно, как ЕЛЕНУ
В гарем обоза наложницам на смену
Обманом  свёз в бедлам АВТОМЕДОН.
 
 Легендарен  АХИЛЛЕСА путь земной-
Страдания и боль за смерть ПЕТРОКЛА,
 И расплата пострашней его обиды-
 
 
 Падёт женой сраженный  МЕМНОН,
 Поляжет на брегах ахейцев  клика,
И  ИЛЛИОН  исчезнет с подножья ИДЫ…
 
© Albion
(2009-2015)
 
Рейтинг: 0 356 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!