Степь

СТЕПЬ
Степь. Необъятно небо осени,
Последний жар светило льет,
Табун коней стернину бьет,
Небесный свод без просини, 

Поблек. Лес украшен в радуги цвета,
Лишь угасает изумрудной зелени убор.
Ночами стужа- на стекле ее узор,
И хаос вороньего базара по утрам. 

В пруду застыл вечерний мрак:
Косматый, грозный, в паучьей паутине,
Вот-вот закружит в снежной пелерине 

Холодных звезд мерцающий парад.
Луна оставила зенит, там Орион и Марс
Ведут войну, похожую на фарс.. 
Оренбург 
©Albion 

© Copyright: Николай Емельянов, 2016

Регистрационный номер №0341906

от 17 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341906 выдан для произведения: СТЕПЬ
Степь. Необъятно небо осени,
Последний жар светило льет,
Табун коней стернину бьет,
Небесный свод без просини, 

Поблек. Лес украшен в радуги цвета,
Лишь угасает изумрудной зелени убор.
Ночами стужа- на стекле ее узор,
И хаос вороньего базара по утрам. 

В пруду застыл вечерний мрак:
Косматый, грозный, в паучьей паутине,
Вот-вот закружит в снежной пелерине 

Холодных звезд мерцающий парад.
Луна оставила зенит, там Орион и Марс
Ведут войну, похожую на фарс.. 
Оренбург 
©Albion 
 
Рейтинг: +1 339 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 23 ноября 2016 в 02:13 0
lubov5 osenpar2 t13502 tort3