Cонет

25 сентября 2012 - Николай Емельянов

                     Сонет 
Строго канонический формат 
Суть непременна: теза- антитеза,
 Рифм охват, созвучий бездна-
 Краткий поэтики трактат.
 

Чьей Музы из свиты Апполона,
Душевной лирики адепт,
Каких богов таинственный завет,
Кому он служит непреклонно?

Кажется, что проще нет:
Стишки, забава, блажь,
Что нового расскажет,
Чем новый удивит Сонет?

В нем истины бриллиант сокрыт,
Исход начертан и суда всевышнего вердикт.
   ©Albion

© Copyright: Николай Емельянов, 2012

Регистрационный номер №0079179

от 25 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079179 выдан для произведения:

                     Сонет 
Строго канонический формат 
Суть непременна: теза- антитеза,
 Рифм охват, созвучий бездна-
 Краткий поэтики трактат.
 

Чьей Музы из свиты Апполона,
Душевной лирики адепт,
Каких богов таинственный завет,
Кому он служит непреклонно?

Кажется, что проще нет:
Стишки, забава, блажь,
Что нового расскажет,
Чем новый удивит Сонет?

В нем истины бриллиант сокрыт,
Исход начертан и суда всевышнего вердикт.
   ©Albion

 
Рейтинг: +3 479 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Тюменцева # 29 сентября 2012 в 16:23 +1
super
Николай Емельянов # 22 августа 2014 в 17:02 0
Спасибо-скромно поблагодарю...
Бен-Иойлик # 26 декабря 2012 в 12:46 +1
best
Юрий Алексеенко # 31 января 2013 в 05:43 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Удачи