Сонет № 2

29 января 2012 - Максим Токарев

СОНЕТ № 2

 

Не за того меня порою принимали

И окружали неестественным вниманьем.

А я хвалу и злобу в уши не впускал

И чувствовал, что есть вдали за горизонтом

Иная публика, которая за солнце

Меня воспримет – объявлю лучистый бал.

 

А здесь пытаюсь не сиять – небесно меркнуть.

Как будто маску, я надел печаль свою.

И не дано меня исследовать, измерить

Тем людям, коим душу в руки не даю.

 

Конечно же, земля не высь и не жилище

Светил, плетущих долговечных странствий сеть.

Пускай поблизости меня никто не ищет! –

От взора пристального можно заболеть.

© Copyright: Максим Токарев, 2012

Регистрационный номер №0020549

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020549 выдан для произведения:

СОНЕТ № 2

 

Не за того меня порою принимали

И окружали неестественным вниманьем.

А я хвалу и злобу в уши не впускал

И чувствовал, что есть вдали за горизонтом

Иная публика, которая за солнце

Меня воспримет – объявлю лучистый бал.

 

А здесь пытаюсь не сиять – небесно меркнуть.

Как будто маску, я надел печаль свою.

И не дано меня исследовать, измерить

Тем людям, коим душу в руки не даю.

 

Конечно же, земля не высь и не жилище

Светил, плетущих долговечных странствий сеть.

Пускай поблизости меня никто не ищет! –

От взора пристального можно заболеть.

 
Рейтинг: 0 407 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!