Сонет № 1

29 января 2012 - Максим Токарев

СОНЕТ № 1

 

Никто не может поручиться в мире,

Что я не буду, словно враг, гоним

И предан клеветнической сатире,

Печаль вдыхая, как угарный дым.

 

Хлопочет неуверенность такая

Лишь за себя перед грядущим днём,

Про человека напрочь забывая,

Хотя давным-давно таилась в нём.

 

Я создаю спасенье по подобью

Подушки, примыкавшей к изголовью, -

И можно безболезненно упасть

Уставшей мыслью

                            на святую мягкость,  -

Закрыв глаза, забыть любую яркость –

Былого ослепленья сбросить власть.

 

 

 

© Copyright: Максим Токарев, 2012

Регистрационный номер №0020544

от 29 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0020544 выдан для произведения:

СОНЕТ № 1

 

Никто не может поручиться в мире,

Что я не буду, словно враг, гоним

И предан клеветнической сатире,

Печаль вдыхая, как угарный дым.

 

Хлопочет неуверенность такая

Лишь за себя перед грядущим днём,

Про человека напрочь забывая,

Хотя давным-давно таилась в нём.

 

Я создаю спасенье по подобью

Подушки, примыкавшей к изголовью, -

И можно безболезненно упасть

Уставшей мыслью

                            на святую мягкость,  -

Закрыв глаза, забыв любую яркость –

Былого ослепленья сбросить власть.

 

 

 

 
Рейтинг: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!