Сонет 11 - "Путь в храм"

Как пойду в божий храм, помолюсь,

Как напьюсь уж святой там водицы

И умоюсь я ей, причащусь,

Так такое начнет вдруг твориться:


Стану видеть яснее орла,

Буду слышать прекраснее мыши

И, почуяв касанье крыла

Я взлетать буду выше и выше…


А когда я достигну высот,

То обратно вернусь в оправданье,

Из вселенских даров и щедрот

Исполняя любое желанье…


Бог мне в помощь и ангел в пути –

В божий храм уж пора мне идти…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0215928

от 20 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215928 выдан для произведения:

Как пойду в божий храм, помолюсь,

Как напьюсь уж святой там водицы

И умоюсь я ей, причащусь,

Так такое начнет вдруг твориться:


Стану видеть яснее орла,

Буду слышать прекраснее мыши

И, почуяв касанье крыла

Я взлетать буду выше и выше…


А когда я достигну высот,

То обратно вернусь в оправданье,

Из вселенских даров и щедрот

Исполняя любое желанье…


Бог мне в помощь и ангел в пути –

В божий храм уж пора мне идти…

 
Рейтинг: +1 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!