ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Соединяешь скаредность с растратой...

Соединяешь скаредность с растратой...

Соединяешь скаредность с растратой,
когда заветным семенем соришь
ты превосходишь славой Герострата;
с природой богомерзкое творишь
 
ее лишая права возрожденья.
Она тебя ждала, твоих щедрот,
но принял ты корыстное решенье
уйдя к пустым усладам от забот.
 
И сеятель, и жнец в одном лице
ты мертвое всю жизнь лелеял поле,
без урожая в жизненном конце
Ты с-сотоварищи бредешь юдолью.
 
Ты семя жизни лону отдавай
Жалея мир, земле не предавай.

© Copyright: Александр Ладошин, 2015

Регистрационный номер №0295242

от 26 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295242 выдан для произведения: Соединяешь скаредность с растратой,
когда заветным семенем соришь
ты превосходишь славой Герострата;
с природой богомерзкое творишь
 
ее лишая права возрожденья.
Она тебя ждала, твоих щедрот,
но принял ты корыстное решенье
уйдя к пустым усладам от забот.
 
И сеятель, и жнец в одном лице
ты мертвое всю жизнь лелеял поле,
без урожая в жизненном конце
Ты с-сотоварищи бредешь юдолью.
 
Ты семя жизни лону отдавай
Жалея мир, земле не предавай.
 
Рейтинг: +2 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!