ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Со всеми предвкушеньями весна...

Со всеми предвкушеньями весна...

25 апреля 2017 - Борис Илюхин
article383411.jpg
Со всеми предвкушеньями весна
К порогу лета сыплет первоцветы,
А лето в осень, словно в воды Леты,
Беспечно вытряхает семена.

Декабрь, как стражник на границе света,
Своих предтеч он помнит имена;
В груди хранит он жизни письмена,
Как пращуров века хранят заветы.

Отставленный от повседневных дел
Порой наставник чувствует пробел
В привычной череде напоминаний.

Но, сохраняя от забвенья суть,
Однажды сможет неофит блеснуть
Приобретённой прежде суммой знаний.

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0383411

от 25 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383411 выдан для произведения: Со всеми предвкушеньями весна
К порогу лета сыплет первоцветы,
А лето в осень, словно в воды Леты,
Беспечно вытряхает семена.

Декабрь, как стражник на границе света,
Своих предтеч он помнит имена;
В груди хранит он жизни письмена,
Как пращуров века хранят заветы.

Отставленный от повседневных дел
Порой наставник чувствует пробел
В привычной череде напоминаний.

Но, сохраняя от забвенья суть,
Однажды сможет неофит блеснуть
Приобретённой прежде суммой знаний.
 
Рейтинг: +2 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!