ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Я жил, безумству сердца потакая...

Я жил, безумству сердца потакая...

25 апреля 2017 - Борис Илюхин
article383410.jpg

Я жил, безумству сердца потакая
И безоглядно веря в чудеса.
Уж так распорядились небеса,
Что никогда мне не дойти до края.

Не исчерпать души, в любви сгорая,
В скорбях своих не выплакать глаза,
А там, где все поникнут паруса,
Ни ад мне не отверзт, ни двери рая.

Переступив порог, из Бытия
Не истечёт в Ничто душа моя;
Нет в мирозданье закутка такого.

Но новая мне распахнётся даль,
И будут снова радость и печаль,
Безумство и восторг, и будет Слово.


© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0383410

от 25 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383410 выдан для произведения:
Я жил, безумству сердца потакая
И безоглядно веря в чудеса.
Уж так распорядились небеса,
Что никогда мне не дойти до края.

Не исчерпать души, в любви сгорая,
В скорбях своих не выплакать глаза,
А там, где все поникнут паруса,
Ни ад мне не отверзт, ни двери рая.

Переступив порог, из Бытия
Не истечёт в Ничто душа моя;
Нет в мирозданье закутка такого.

Но новая мне распахнётся даль,
И будут снова радость и печаль,
Безумство и восторг, и будет Слово.


 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!