Снегири

5 декабря 2020 - Валентина Карпова
article484979.jpg
Кружевница-зима снова стелит постели
Так усердно, что кружит, вздымается пух.
На рябинку у дома снегири прилетели,
Говоря меж собой, ладом полнили слух.

Птицам горечь рябин слаще сахара даже,
Самобранкою щедрой представляется куст.
Им нет дела совсем, что в душе моей сажа,
Шумный город безлик, в многолюдности пуст...

Грудки ярче зари и нежней поцелуя.
Рядом он и она - всё, как быть и должно!
И поют Небеса их любви Аллилуйя,
И завидую я, глядя вслед чрез стекло...

Вновь в песцовые шубки обряжаются ели,
Как тогда, когда мы в унисон с тобой пели...

 

© Copyright: Валентина Карпова, 2020

Регистрационный номер №0484979

от 5 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484979 выдан для произведения: Снегири



Кружевница-зима снова стелит постели
Так усердно, что кружит стеной снега пух.
На рябинку у дома снегири прилетели,
Говоря меж собой, ладом полнили слух.

Птицам горечь рябин слаще сахара даже,
Самобранкою щедрой представляется куст.
И нет дела совсем, что в душе моей сажа,
Шумный город безлик, в многолюдности пуст...

Грудки ярче зари и нежней поцелуя.
Рядом он и она - всё, как быть и должно!
И поют Небеса их любви Аллилуйя,
И завидую я, глядя вслед чрез стекло...

Вновь в песцовые шубки обряжаются ели,
Как тогда, когда мы в унисон с тобой пели...

 
 
Рейтинг: +4 770 просмотров
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 5 декабря 2020 в 15:22 +1
Валюша, изумительная напевность с ноткой печали.
read-7
Валентина Карпова # 5 декабря 2020 в 22:14 +1
Спасибо, Танечка! Красивой зимы!
t07187
Галина Дашевская # 6 декабря 2020 в 21:46 +1
Валюша, просто прелесть, как написано напевно.
Валентина Карпова # 7 декабря 2020 в 02:15 0
Спасибо! Красивой зимы!
Нина Колганова # 7 декабря 2020 в 14:33 +1
Люблю наблюдать за снегирями.Прилетают по несколько пар. Сидят рядышком и что-то друг другу"говорят".Всё, как в твоём прелестном стихотворении.Валюша,хорошей тебе зимы, и радости во всём. t07067
Валентина Карпова # 7 декабря 2020 в 15:28 0
Спасибо, Ниночка! Красивой зимы и - береги себя!
priroda