ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Белым по белому беличьим хвостиком

Белым по белому беличьим хвостиком

8 декабря 2020 - Валентина Карпова
article485236.jpg

Белым по белому беличьим хвостиком
Пишет узоры зима.
Стёкла оконные хвалятся росписью -
Выглядят классно весьма!

Белым по белому чуточку с просинью
Выткалась неба вуаль.
Спит безмятежно под пологом с осени,
Плотно закутавшись, даль.

Жаром пылают рябина с калиною,
Отблеском летней зари.
Кормятся ягодой зимушкой длинною,
Благодаря, снегири!

Без инструмента мороз, лишь дыханием
Лёд превращает в хрусталь.
Взгляд очарован снежинок порханием -
Век их не долог... а жаль...

 

© Copyright: Валентина Карпова, 2020

Регистрационный номер №0485236

от 8 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485236 выдан для произведения:
Белым по белому беличьим хвостиком
Пишет узоры зима.
Стёкла оконные хвалятся росписью -
Выглядят классно весьма!

Белым по белому чуточку с просинью
Выткалась неба вуаль.
Спит безмятежно под пологом с осени,
Плотно закутавшись, даль.

Жаром пылают рябина с калиною,
Отблеском летней зари.
Кормятся ягодой зимушкой длинною,
Благодаря, снегири!

Без инструмента мороз, лишь дыханием
Лёд превращает в хрусталь.
Взгляд очарован снежинок порханием -
Век их не долог... а жаль...


 
Рейтинг: +6 744 просмотра
Комментарии (6)
Пётр Великанов # 8 декабря 2020 в 22:24 +3
t130018
Здорово!
Валентина Карпова # 8 декабря 2020 в 23:09 +1
Спасибо, Пётр! Красивой зимы!
priroda
Татьяна Петухова # 8 декабря 2020 в 22:25 +3
Какая расписная вязь снежных узоров! Браво!!!
d40df0acbb5c315e3b49
Валентина Карпова # 8 декабря 2020 в 23:11 +1
Спасибо, Танюша! Красивой зимы!
t07189
Марта Шаула # 9 декабря 2020 в 00:48 +1
Дорогая Валентина! Очень нежно,изящно,
Узоры снежные
просто восхитительные
я в восторге и в восхищении
От Вашего стихотворения!!!
Доброй зимы желаю!!!
t130018
Валентина Карпова # 9 декабря 2020 в 12:12 0
Спасибо огромное, милый человек! Пусть у Вас всё будет только хорошо!
t7839