ГлавнаяСтихиТвердые формыЗапад: сонеты, канцоны, рондо → Снаряд летит в печальной мгле...

Снаряд летит в печальной мгле...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон

Из венка сонетов "Загадка"

13.
Снаряд летит в печальной мгле
вне времени, вне расстояний.
А цель осталась на поляне
венком на светлой голове…
 
Мы – здесь и там. Мы – страсти жертвы…
Тем очистительней огонь,
что свет дарует – не покой!
Сей пламень в горн вселяют ветры!..
 
Мы прикорнём у очага
в галактике любви бездонной.
И леонардовой мадонной
ты улыбнешься мне слегка…
 
И сколько пред тобой ни бдеть –
разгадки не узреть нигде…


 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335121

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335121 выдан для произведения:
Из венка сонетов "Загадка"

13.
Снаряд летит в печальной мгле
вне времени, вне расстояний.
А цель осталась на поляне
венком на светлой голове…
 
Мы – здесь и там. Мы – страсти жертвы…
Тем очистительней огонь,
что свет дарует – не покой!
Сей пламень в горн вселяют ветры!..
 
Мы прикорнём у очага
в галактике любви бездонной.
И леонардовой мадонной
ты улыбнешься мне слегка…
 
И сколько пред тобой ни бдеть –
разгадки не узреть нигде…


 
 
Рейтинг: 0 246 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!